Нет комм. »Опубликовано в Новости здоровья

Лечебный мед и химиотерапия



мед Life Mel эффективен против осложнений химиотерапииВ лабораториях "Цуф глобус" решили провести клинические испытания, чтобы проверить эффективность производимого лечебного меда. По окончании испытаний врачи пришли к выводу: мед Life Mel эффективен против осложнений химиотерапии.

В лабораториях компании "Цуф глобус" выработана политика проведения клинических испытаний разных видов лечебного меда. Главная причина проведения клинических испытаний — доказательство медицинской общественности и потенциальным пользователям эффективности препаратов и наличия у них обещанных лечебных свойств. Речь идет о политике, не принятой на рынке БАДов, поскольку БАДы по закону не нуждаются в клиническом подтверждении. Несмотря на это, руководство верит, что это правильная политика.

Что такое клинические испытания?

— Клинические испытания это контролируемые испытания на людях для проверки эффективности и безопасности определенного медицинского средства. Средством может быть лекарство, медицинский прибор, хирургическое вмешательство, радиотерапевтическая процедура или любое другое медицинское действие, Важность клинических испытаний в том, что они предотвращают использование неэффективных или опасных препаратов и процедур.

— Как планируют клинические испытания?

— Для надежности результатов клинических испытаний врачи, их проводящие, ведут подробный протокол с указанием каждой их стадии. Протокол должен быть утвержден компетентным органом и Хельсинской комиссией при больнице до начала клинических испытаний.

Протокол определяет метод лечения, число больных, тип проверок и их частоту. Кроме того, он определяет подходящих больных по возрасту, полу, типу заболевания и его стадии, сопутствующим заболеваниям и ранее полученному лечению. По заданным им критериям определяется возможность участия больных в испытании.

— Как анализируются результаты клинических испытаний?

— Чтобы исключить влияние заинтересованных лиц и организаций на результаты проверки эффективности, анализ и статистическая обработка поручается внешней компании или врачам, проводившим исследование, и они дают заключение об эффективности лекарства.

— Сколько больных участвуют в клинических испытаниях?

— Число больных, участвующих в клинических испытаниях, определено протоколом и зависит от цели испытаний и параметров, подвергающихся проверке. Число больных может составлять от десятков до тысяч.

— Можно ли сделать заключение на основании клинических испытаний, проведенных на малом числе больных?

— Конечно. Приведем только один пример. Допустим, компания разработала мазь, вызывающую, по ее утверждению, рост волос на любой лысине. Допустим, компания передала мазь дерматологам, чтобы проверили ее на 30 лысых людях. Допустим, через месяц у 100% применявших эту мазь выросли густые волосы. Можно ли сделать вывод из таких клинических испытаний? А если только у 60% выросли волосы? Какова, по мнению читателей, будет очередь лысых людей в местах продажи мази? Да, можно сделать выводы из испытаний с участием малого числа больных.

Кто и как оглашает результаты клинических испытаний?

— Компания, заказавшая испытания, заинтересована получить результаты в организованном порядке,чтобы использовать их для продвижения товара, у нее нет особого интереса в публикациях результатов в медицинской литературе. С другой стороны, врачи, проводившие клинические испытания, заинтересованы в публикациях в профессиональной периодике. Это поднимает их авторитет в медицинском сообществе.

Срок публикации, ее способ и медицинский журнал врачи выбирают по своим соображениям. После публикации сведения включаются в результаты испытаний, которые публикуются для широкой публики и для других врачей, которые могут воспользоваться продуктом для лечения своих больных и для иных исследовательских целей. И поэтому очень важна достоверность публикации,чтобы врачи, не проводившие клинических испытаний, но прочитавшие об их результатах, не допустили ошибку.

— Как проводятся клинические испытания лечебного меда ?

 

ЯСНЫЕ ВЫВОДЫ

— Перед проведением клинических испытаний онкобольные на севере получили мед, большинство их лечились в цфатской больнице «Зив». Результаты были отличными. Заведующий онкологическим отделением узнал о результатах и попросил провести клинические испытания. Лаборатория «Цуф глобус» откликнулась на инициативу. Ясно, что процесс подготовки к тестам, сами клинические испытания , подготовка выводов и их публикация осуществлялись врачами, которые проводили испытания. Лаборатория «Цуф глобус» только поставляла бесплатно мед и оплачивала клинические испытания.

— Каковы выводы клинических испытаний лечебного меда?

— Выводы  однозначны: «Лечение препаратом  недорого, безопасно и эффективно для профилактики панцитопении, вызванной химиотерапией". Заключение об эффективности и безопасности ясны, а что знеачит "недорого»? Использование меда сравнили с лечением применяемым в конвеницональной медицине в больницах по тем же показаниям. У СЭР есть тяжелые побочные эффекты, и он намного дороже ЦеМе1. Больной, нуждающийся в СЗр поможет себе, если попробует Ше Ме1, и, может быть исключит потребность в СЗР (важно отметить: Не Ме1 — не лекарство, и не надо отказываться от лекарств или иных средств без разрешения лечащего врача). В дальнейшем, согласно результатам клинических испытаний, исследователи написали в лабораторию «Цуф глобус» письмо, в котором говорилось: «Исследование привело к ясному выводу о том, что 11е Ме1 эффективен и особо рекомендуется для лечения осложнений от химиотерапии

04.07. 2012
Оцените статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями


Похожие статьи:

Ответить