12.12. 2013 | Нет комм. »Опубликовано в Новости здоровья

Не пережаривайте стейк и ходите пешком



Не  пережаривайте стейкСильно прожаренное мясо повышает риск развития рака мочевого пузыря, установили ученые из университета Техаса. Тем же свойством обладает пережаренная курица и даже рыба. Дело в том, что при интенсивной жарке выделяются трициклические соединения — вещества с канцерогенным действием. Сильно зажаренному мясу (до стадии «well done») предпочитайте сочный стейк с кровью, советуют ученые. Рыба и курятина тоже должны быть мягкими, сочными на вкус. Эти рекомендации касаются не только жарки на сковороде, но и приготовления на гриле.
Избавьтесь от 1 -2 кг без диеты
Как ни странно, именно такое превышение веса труднее всего поддается коррекции. Воспользуйтесь простым советом специалистов: начните больше ходить пешком. Заставьте себя припарковывать машину за пару кварталов от дома или выходите из автобуса на две остановки раньше, чем нужно. Проходя каждый день такое расстояние, вы избавитесь от лишних килограммов уже через неделю.

Полезные свойства фруктов и овощей

Оцените статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями


Ответить