Нет комм. »Опубликовано в Новости здоровья

Питание для снижения риска инфаркта



Питание для снижения риска инфарктаМожно снижать риск инфаркта с помощью таблеток, а можно прибегнуть к другому способу — просто заменить одни продукты другими. Ученые Гарвардского университета доказали, что эта мера уменьшает опасность сердечного приступа на 20 процентов.

Изучив результаты 8 исследований с участием 13 тысяч человек, специалисты пришли к выводу: заменив в меню насыщенные жиры ненасыщенными, можно улучшить здоровье сердца. О каких жирах речь? Насыщенные жиры содержатся в пище животного происхождения: мясе, субпродуктах (печени, почках, куриных сердечках и желудках), мясных деликатесах, молочных продуктах высокой жирности, в сливочном масле. Ненасыщенные — в оливковом, каноловом, соевом маслах, а также в льняном масле, в авокадо,  грецких орехах, миндале, пекане, форели, лососе, сардинах, макрели.

Ученые Гарварда убеждены: можно сохранить сердце здоровым и при этом есть вкусную, разнообразную пищу. Просто замените печенку и жирные котлеты блюдами из постной говядины, курицы или индейки; вместо сметаны и сливок используйте йогурты и творог 5-процентной жирности; слоеному тесту предпочтите менее жирное тесто фило.

10.10. 2013

Об авторе: Марина Чайка

Врач общего профиля (семейный врач) со стажем практической работы 20 лет. Живу в Израиле. Хобби - журналистика.

Оцените статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Похожие статьи:

Ответить

X